Сделаем мебель сами Rotating Header Image

Шаг 17 — мебельные полкодержатели

Теперь поговорим о способах крепления полок. В мебельных коробах оно может осуществляться двумя способами: с помощью стяжек и с помощью полкодержателей. Если о первом, мы уже говорили ранее, то второй остался неосвещенным.

Итак, полкодержатели - это разновидность мебельной фурнитуры, призванной удерживать полки на вертикальной плоскости (стены или стенки короба). Согласно данному определению, они могут быть, внутренними и настенными.

Если первые должны быть максимально незаметными, при этом их функция заключается только в удержании полки. Они могут быть, как простыми (по сути, "штырьки" на которых лежит полка)

простые внутренние полкодержатели

Так и иметь какой-либо элемент для фиксации полки, то есть, предотвращения ее смещения. Это могут быть специальные выступы, присоски, зажимные винты и пр.

polkoderjateli-s-zagimom

Настенные же полкодержатели, зачастую, с функцией удержания полки несут на себе и декоративную функцию.

polkoderjateli-nastennie

Отдельного разговора заслуживают зажимные декоративные полкодержатели. Благодаря тому, что они имеют два элемента (нижний фиксируется к стене и на него ложится вся нагрузка от полки, верхний подвижный - прижимает полку к нижнему элементу, между ними, как правило, пластиковые прокладки). Благодаря этому они хорошо держат, как полки из дерева, так и стекла.

Наиболее популярные из них - это "пеликаны", которые получили свое название за схожесть с клювом этих птиц.

pelikani

Кроме "пеликанов" существует еще достаточно большое количество аналогов ("тукан", "кайман" и пр.), отличающихся формой, но не содержанием.

polkoderjateli-zajimnie

Кроме того, можно выделить скрытые полкодержатели (как правило, настенные). Они представляют собой штырь, который вставляется в отверстие, просверленное в торце полки, обращенным к стене. Таким образом, получается, что крепеж становится невидимым.

скрытые полкодержатели

Такой крепеж имеет ограничение по минимально толщине полки (например, первый на фото - минимально 40 мм), а так же грузоподъемности.

Ну и наконец, для каждой трубной системы, разработаны собственные полкодержатели, как правило, нескольких типов (для ЛДСП, стекла и пр).




Уважаемый посетитель!

 

Вы пользуетесь приложением Ad-block, которое блокирует единственный способ заработка на этом сайте.

Пожалуйста, примите это во внимание и отключите AdBlock для этого блога.

 

Заранее спасибо!

x