Сделаем мебель сами Rotating Header Image

Шаг 43 — наклеивание меламиновой кромки

Со стяжек переходим на так же часто встречающуюся манипуляцию - наклеиванию кромки. Начнем с самого простого - меламиновой кромки.

Для работы нам понадобится всего ничего: сама кромка, утюг и острый нож, а лучше просто металлическая линейка, мелкая шкурка на брусочке и тряпочка или тканевая перчатка.

Ставим деталь вертикально (желательно зафиксировать ее в струбцине - я использую свою угловую струбцинку).как правильно клеить меламиновую кромку

Отрезаем нужный кусок кромки и накладываем ее на заготовку.

melamin-2

Приглаживаем ее разогретым утюгом. Утюг до максимальной температуры раскалять не стоит, т.к. клей при этом вскипает, образуя пузыри. Кромку при этом придется отрывать и переклеивать.

греем кромку утюгом и прикатываем рукой

Торец желательно немного подогнуть - так он легче и ровнее подрежется.

Прогладив утюгом, сразу же (пока клей не совсем остыл) начинаем приглаживать тряпкой или рукой в рукавице, обращая внимание на края кромки, прижимая ее к углам до полного застывания клея.

melamin-5

После этого переходим к срезанию свесов кромки. Делаем это с помощью ножа или линейки (линейкой проще).

Накладываем линейку на пласть заготовки под углом к углу заготовки, чтобы свободный край линейки был наклонен в сторону подрезаемого свеса (см. фото)  и движениями, напоминающими работу ножниц (линейка+острый край заготовки составляют пару своеобразных "ножей") срезаем свес. С торцами надо быть более аккуратными.кромку можно подрезать линейкой

Рассматриваем край на предмет возникновения дефектов (непроклеенные места еще раз проглаживаем утюгом и прижимаем перчаткой), шероховатости зачищаем шкуркой.




Уважаемый посетитель!

 

Вы пользуетесь приложением Ad-block, которое блокирует единственный способ заработка на этом сайте.

Пожалуйста, примите это во внимание и отключите AdBlock для этого блога.

 

Заранее спасибо!

x