Сделаем мебель сами Rotating Header Image

Шаг 29 — модули в структуре мебели

модули в кухнеВы, наверное обратили внимание, что далеко не вся мебель состоит из одного короба. Классический пример - кухонные гарнитуры, которые практически всегда состоят из множества коробов. Нередко, аналогичную структуру можно увидеть и в крупных шкафах или детских кроватях.

Принцип использования нескольких коробов в одном изделии получил название модульности.

Рассмотрим его подробнее. На первый взгляд, кроме дополнительного, причем значительного, расхода материалов применение нескольких коробов в одном изделии не дает. Но так ли это?

Логичным было бы предложить, что раз данный принцип активно применяется, то какие-то значимые преимущества он несет.

Постараюсь их сформулировать.

Во-первых, связанные между собой несколько коробов значительно жестче и надежнее, чем один большой.  Пример - длинный кухонный короб. обратите внимание, что центральная стойка в таком коробе будет слабым местом - нагрузка в нем пойдет на "вырывание".модульность для жесткости

Данный момент полностью нивелируется при использовании двух независимых коробов. Кроме того, стойкость к деформациям по типу "сдвига" при объединении двух коробов так же возрастает.

Вторым важнейшим плюсом модульности является упрощение сборки. Чаще всего, это касается сборки модулей с выдвижными ящиками. Рассмотрим два простых примера в одном и том же шкафу-купе: выдвижные ящики между двумя стойками или установка между этими стойками уже собранного ранее комода.модули в шкафу-купе

Работать с крупными деталями значительно труднее чем с небольшими. Поэтому проще собрать небольшой комодик, к которому прикрутить стойки, чем прикручивать направляющие к самим стойкам, выверять их и регулировать.




Уважаемый посетитель!

 

Вы пользуетесь приложением Ad-block, которое блокирует единственный способ заработка на этом сайте.

Пожалуйста, примите это во внимание и отключите AdBlock для этого блога.

 

Заранее спасибо!

x