Сделаем мебель сами Rotating Header Image

Шаг 4 — где и как искать материалы

В предыдущей статье я указал, что материалы нужно искать в специализированных магазинах. Разберемся подробнее, что же это за магазины такие, и нет ли им альтернатив?

купить материалы в строительных магазинахИтак, ЛДСП, готовые фасады и ДВП можно приобрести в крупных строительных магазинах (например, Леруа Марлен, СТАРТ, Castorama, Суперстрой... допишите для своего города). Причем продаются они уже напиленными щитами самых популярных размеров с уже приклеенной по периметру кромкой). Вариант был бы хорошо, НО цена такой услуги несколько завышена, стандартные размеры удовлетворяют нас далеко не всегда (мы же делаем авторскую мебель). В этих же магазинах можно найти и всю необходимую фурнитуру, но опять таки по цене с накруткой. Если мы хотим сэкономить (а ведь хотим, иначе пошли бы и просто купили итальянскую мебель в салоне), поэтому данный вариант не для нас.

Вторым вариантом является поиск оптовиков, с которыми и работают мебельные фабрики различных калибров. За редким исключением, такие оптовые базы (и магазины, которые находятся на их территориях) располагаются на окраине города, в промзонах - там дешевле аренда помещений.

bazaПопробуйте почитать газеты с объявлениями, обратиться к поисковикам в интернете, думаю, вы найдете, что вам нужно. Отдельно замечу такие крупные компании, филиалы которых есть во многих городах. МДМ-комплект, ЭЛИКОР, Hettih, Blum, ТБМ, Дегон (эти названия вбиваем в поисковую строку того же Яндекса со словами "купить фурнитуру название компании в ваш город"). Это прозвучали названия фурнитурных компаний. Перейдем к ЛДСП и пр. запомните такие названия, как Kronospan, Lamarty, Egger, Скиф. Это компании-производители листовых материалов неплохого качества. Попробуйте поискать их представителей в вашем регионе.

Нередко эти же региональные оптовые представители (или их соседи - небольшие мебельные производства, которые расположены на территории этой же оптовки) предоставляют услуги распила и кромления за достаточно демократичные цены.

formatНе стоит пилить детали дома. Во-первых, это мусор и пыль, во-вторых, так же ровно и аккуратно, как на форматно-раскроечном станке, простым лобзиком, да и циркуляркой, распилить не выйдет, в третьих, поклейка качественной ПВХ и ASB кромки на дому - сложный процесс требующий навыков и инструмента, в-четвертых - это потеря времени.

Не заморачивайтесь, и закажите готовые детали в фирме, этим вы значительно увеличите шансы того, что финальное изделие будет радовать глаз не только вам, но и окружающим.




Уважаемый посетитель!

 

Вы пользуетесь приложением Ad-block, которое блокирует единственный способ заработка на этом сайте.

Пожалуйста, примите это во внимание и отключите AdBlock для этого блога.

 

Заранее спасибо!

x