Сделаем мебель сами Rotating Header Image

Шаг 47 — присадка мебельных петель — установка распашных фасадов.

Перейдем, так сказать, с формированию лица сайта - это установке мебельных фасадов. Начнем с наиболее часто встречающихся фасадов распашных.

Для установки таких фасадов используются чашечные петли, об их установке и поговорим. Для установки нам понадобится угольник с карандашом, дрель с фрезой Форстнера 35мм, шуруповерт или отвертка.

Для начала производим разметку: от края отступаем 22 мм - проводим отметку карандашом. Сверху и снизу отступаем нужное вам расстояние (произвольное). Я, как правило, стараюсь делать его одинаковым (по 70-150 мм). При этом надо строго контролировать, чтобы петля на становилась напротив полки, в которую она упрется.

petli

По количеству петель на фасад - я ориентируюсь на данную схемку (количество относительно размеров).

количество петель от размера фасада

Отметив центр отверстия, накалываем его шилом (мне больше нравится дюбель). Наколка должна быть неглубокой, иначе фреза будет цепляться боковыми резцами и круг не получится.

Ставим дрель вертикально и сверлим слепое отверстие (по глубине рекомендую сначала потренироваться на обрезках, чтобы не просверлить насквозь (центральный шип легко прокалывает деталь насквозь).

сверлим фрезой 35 мм отверстия под петли

Убираем опилки, устанавливаем в отверстие петлю, выравниваем ее параллельно (для этого можно использовать вот планку или еще один фасад) и фиксируем петлю саморезами.

как выровнять петли

выравниваем петли

Прикручивать сам фасад на готовый короб желательно в лежачем положении.

Короб укладывается на спину. К нему прикладывается "открытый" фасад, выравнивается относительно верхнего/нижнего горизонтов и фиксируется саморезами. Можно делать это и в уже стоящем коробе (только делать это лучше с помощником.

petli3 Фасад прикладывается, выравнивается по нижнему краю (возможно, под уголок, прилегающий к стенке шкафа придется что-нибудь подложить) и прихватывается саморезами - по одному на петлю. После регулировки закручивается и второй.

Потом положение фасада регулируется (об этом в следующей статье).




Уважаемый посетитель!

 

Вы пользуетесь приложением Ad-block, которое блокирует единственный способ заработка на этом сайте.

Пожалуйста, примите это во внимание и отключите AdBlock для этого блога.

 

Заранее спасибо!

x