Сделаем мебель сами Rotating Header Image

Шаг 63 — изготовление фасада из алюминиевого профиля Integro

Сегодня мы рассмотрим процесс изготовления фасадов на основании рамочного профиля 45*20*8 INTEGRO.

Обязательным инструментом, необходимым для работы с ним является хорошая торцовочная пила, которую надо проверить на правильность углов и перпендикулярность основанию. profil1

Кроме этого очень полезен вот такой шаблон на котором отмечены присадочные отверстия. Он может быть выполнен из любого листового материала, например, фанеры. В данном случае использованы остатки акрилового пластика.profil3

Итак, на торцовочной пиле запиливаем профиль под углом 45 градусов. При правильно выставленных параметрах должно получиться вот так. В специальный паз заводится П-образный силиконовый уплотнитель для стекла.
profil2Детали соединяются посредством специальных соединителей (крепежных планок) на стекле (оно заводится в уплотнитель).
profil4

Собрав профиль на стекле и выровняв угол мы переходим к следующему этапу - фиксации профиля.

profil5

Для этого нам и пригодится кондуктор. Накладываем его на угол и сверлим отверстия (по задумке они должны быть строго напротив отверстий с резьбой в крепежных планках.profil6Отверстия обязательно надо раззенковать, чтобы утопить впоследствии шляпки винтов.

profil7

Закручиваем в них винты, стягивая элементы фасада в кучу.profil8

Удаляем защитную пленкуprofil9

В результате у нас получается вот такое фасадное полотно.profil10

Навешивается оно либо вот на такие специальные петли для рамочных алюминиевых фасадов, petliлибо в профиле сверлятся отверстия корончатым сверлом.




Уважаемый посетитель!

 

Вы пользуетесь приложением Ad-block, которое блокирует единственный способ заработка на этом сайте.

Пожалуйста, примите это во внимание и отключите AdBlock для этого блога.

 

Заранее спасибо!

x