Сделаем мебель сами Rotating Header Image

Шаг 51 — установка фасадов на выдвижные ящики

Перейдем к монтажу еще одного фасада - фасадов на выдвижные ящики. Разберем этот процесс на примере шкафа с секцией из трех выдвижных ящиков в нижней части.

Итак, ящики собраны и установлены, На фасады установлены ручки, осталось лишь их правильно соединить.

как правильно прикрутить выдвижной ящик

В передней панели необходимо заранее просверлить отверстия (по 3 шт на узкие фасады и по 4-5 на широкие).

Основная трудность в этом деле - правильно вывести фасады относительно короба, ведь регулировка их сильно затруднена и достигается лишь направляющими (или придется переделывать).

Просто приложить фасад, выровнять его по коробу и удерживая его на месте одной рукой, выдвинуть ящик и прикрутить саморезы крайне трудно (возможно - у меня получалось, но делать так не стОит - слишком сложно). Поэтому я посоветую вам такой способ, как "двусторонний скотч". Любой скотч не подойдет - нужен толстый, то есть на вспененной основе.

Итак, наклеиваем полоски скотча на переднюю стенку ящика. (к сожалению, процесс установки нижнего фасада я не зафиксировал, но, думаю, остальные фото компенсируют этот недостаток.

как отрегулировать фасад выдвижного ящика

Отклеиваем защитную пленку, после чего на нижний фасад накладываем распорки (кусочки 2 мм кромки или ДВПО - 2 ии  3 мм соответственно), чтобы выдержать одинаковое расстояние между фасадами (нижний фасад устанавливался, ориентируясь руками на края короба).

Устанавливаем второй фасад на подкладки в наклон, выравниваем его по краю короба и прижимаем к ящику.

прижимаем фасад к скотчу

Подержав около 30 секунд, можно аккуратно выдвинуть ящик вместе с приклеенным фасадом. Открываются внутренности шкафа с отверстиями, в которые будем крутить саморезы. (Можно дополнительно прижать фасад F-образной струбциной, чтобы освободить обе руки).

закручиваем саморезы в фасад

Сначала прикручиваем центральный саморез, потом задвигаем ящик, проверяем зазоры и отсутствие перекосов, и если все нормально, то закручиваем остальные саморезы. Так же прикручиваем остальные фасады.

внешний вид установленных ящиков

Отдельно отмечу, что при таком способе фиксации ящики получаются не взаимозаменяемыми, то есть, если поменять местами даже одинаковые ящики, то вряд ли сохранятся нужные зазоры.




Уважаемый посетитель!

 

Вы пользуетесь приложением Ad-block, которое блокирует единственный способ заработка на этом сайте.

Пожалуйста, примите это во внимание и отключите AdBlock для этого блога.

 

Заранее спасибо!

x